Ремонт iMac и авторизованные сервисы, пьеса в 2х актах

Акт 1й
Позапрошлой весной (2014г), после переезда, мой iMac 27 дюймов 2011 года внезапно при работе начал подмигивать мне черным экраном. Заигрывания закончились печально — экран стал уныло-черным без попыток озарить помещение яркими красками, но сам агрегат вроде грузился.
Опечалила меня кончина верного друга, стал интернет изводить на тему сколько золота придется отсыпать за реанимацию. И выяснил я, что проблема сия известна, померла видеокарта окаянная. Но был и свет в конце тоннеля, оказалось, что эта беда так подпортила репутацию славной яблочной конторе, что решили они в течении 3х лет с момента покупки поставить новую видеокарту без-воз-мез-дно, т.е. на халяву. Оставалось у меня месяца 3 еще. Вот это свезло так свезло, подумалось мне.
Обратился я в славный авторизованный сервис центр, что рядом с Горьковской (действие имело место быть в славном городе Санкт-Петербурге). Добры молодцы забрали агрегат, покивали головами и сказали что в случае чего пришлют весточку с оказией.
Через пару дней меня настиг почтовый голубь со славно-странной весточкой, что дело вовсе не в видеокарте, а шлейфе, видеокарту с матрицей соединяющей, отошел подлец эдакий. Мол поправили и все наладилось, с вас 1500. Ну ладно, за воскрешение товарища не жалко. Забрал я его, но как то не удосужился плотно проверить, и по независящим от меня обстоятельствам почти на год подзабросил работу с iMac, так, в инете по мелочи сидел, да новости проверял.

Акт 2й
Прошел год.
Где то в то же время, что и год назад (весеннее обострение видать), снова потянуло меня программы под яблочные девайсы писать с невиданной силой. Но недолго я острым умом молодецким рубил гордиевы узлы из багов окаянных сплетенных. Опять погас экран и сердце скорбью налилось. Ведь помнил я про 3 года, уже прошедших, следовательно все расходы по реанимации ложились на мои плечи.
Но не полностью умер в этот раз друг верный, мог и пару часов проработать перед отключением бесславным. Решил я взять руки прямые, и направить их умом пытливым, чтобы поковырять шлейф окаянный. Разобрал я iMac, поковырял, после этого пошли на экране на белом фоне ядовитые зеленые полосы. И тут я приуныл. И додумался вопросить совета у гугла, и начал рвать я волосы на всех местах, ибо оказалось что продлили в Apple замену видеокарты еще на год, и стало быть, был у меня шанс на замену. А теперь кто ж его знает, не повредил ли чего.
Отправил я письмо в другой сервис центр, что у Московской обитает, тоже авторизованный, вопросил помогут ли они с проблемой моей за бесплатно, как того Яблочная контора велит. И послан был, сказали за деньги — любой каприз, а так — наше вам сочувствие. Возмутили меня речи дерзкие. И позвонил я напрямую в Apple московский, и покачали они головой от возмущения и сказали они — везите молодой человек на ремонт и обрящете, а если препоны начнут ставить — звоните нам еще раз, будем карать шельмецов.
Написал я второе письмо в сервис центр, указав ссылку на положение о бесплатном ремонте и вопросил — пуркуа мне не положено такое благо. И привело их мое знание в смятение, и сказали — привозите, мы посмотрим.
И тут случилось повторное чудо, начал опять включаться сам по себе мой друг верный, значит не сломал я ничего. Но все так же падал без сознания после пары часов работы. И решил я в этот раз перед поездкой в сервис центр подготовиться, понять где собака порылась. И нашел я волшебную утилиту GpuTest, которая графическую подсистему как раз и проверяла бубликом волосатым. И методом научного тыка я обнаружил, что дело действительно в видеокарте, т.к. при выводе изображения на 2 монитора — гаснут оба. И гаснут они со 100% вероятностью если запустить тест в полноэкранном режиме.
Вооруженный этими знаниями привез я iMac в сервис центр. И попытался я отчет дать о том, что конкретно с ним не так, и как это воспроизвести, но был оборван с заверениями — что здесь вам не там, а профессионалы сертифицированные, так что ждите голубя с весточкой, спите крепко, займет все недели полторы, от силы 3.
Спал не крепко и в кошмарах я 2-3 недели, и не выдержал. Позвонил я им и спросил
— Ну как?
— А никак, не можем мы воспроизвести. Так что извините, не гарантийный случай, нас же оштрафуют если мы на замену рабочую деталь пошлем.
— А раньше было не позвонить?
— Ну вот как то…
— Хорошо, а GpuTest запускали?
— Что запускали?
— Поняятно.
Далее я им повторил все что излагал 2-3 недели назад. Попросили пару дней на эксперименты.

Через 2 дня перезваниваю
— Ну как?
— А никак, не можем мы воспроизвести.
— А GpuTest запускали?
— Что запускали?
— Поняятно.
Далее я им повторил все что излагал 2 дня назад. Попросили пару дней на эксперименты.

Через день перезваниваю.
— Ну как?
— У нас стенд сломался, да и не один вы у нас, поймите, так что позже.
— Про GpuTest помните?
— Вроде да, будут новости мы перезвоним

Через пару дней перезваниваю
— Ну как?
— Что то не то с вашим iMac, вижу пометку, ура.
— Так видеокарту поменяют?
— Наверное, у меня нет сейчас таких данных, мы перезвоним.

Прошло уж не помню, то ли 4, то ли 7 дней.
— Ну как?
— Забирайте!
— Как забирайте?
— Поменяли вам видеокарту, все работает.
— А почему не отзвонились?
— Нууу
— Поняяятно.

Приехал я вскорости, проверил, все работало как должно, не взяли с меня ни копейки, ибо а-та-та обдирать добрых молодцев.

Прошла неделя, а то и две. Звонок.
— Здравствуйте, забирайте ваш iMac.
— Так я как бы уже как неделю его забрал.
— Нуууээ…

Был ли причиной поломки в первом акте шлейф или все же видеокарта, а я недосмотрел, — останется тайной покрытой мраком.

Тут и сказочке конец, а кто слушал — добру молодцу урок. Знай свои права, и продавливай наш сервис, долби, пока не добьешься своего. Иначе останешься ни с чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *